Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya Universitas Negeri Yogyakarta Gelar PKKMB Bagi Mahasiswa Baru Magister Dan Doktoral

Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya Universitas Negeri Yogyakarta baru-baru ini menyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) khususnya untuk fakultas bahasa, seni dan budaya magister dan doctoral (S2 dan S3) dengan tema: Memperkuat Jaringan Dan Kolaborasi: Menjelajahi Peluang Dan Pengembangan Penelitian Di Era Digital. Kegiatan yang berlangsung selama 1 hari pada tanggal 06 Agustus 2024, diikuti oleh sebanyak 150 mahasiswa baru magister dan doktoral di lingkungan Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya. Acara PKKMB ini secara resmi dibuka oleh Wakil Dekan II Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya, Dr. Zulfi Hendri, M.S,n. Dalam sambutannya, Wakil Dekan menyampaikan bahwa PKKMB merupakan bagian penting dari proses adaptasi mahasiswa baru, khususnya di lingkungan Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya.

Selama PKKMB, para mahasiswa baru S2 dan S3 mengikuti serangkaian kegiatan, seperti pengenalan dunia kampus, kiat-kiat cepat lulus, penulisan artikel ilmiah, serta berbagai sesi tanya jawab. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru dengan budaya akademik dan fasilitas di Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya. "Kami berharap PKKMB ini dapat menjadi landasan bagi mahasiswa baru magister dan doktoral untuk berkembang secara optimal selama studi mereka di Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya. Kami ingin mempersiapkan mereka menjadi mahasiswa yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki kepribadian dan karakter yang kuat," ujar ketua panitia pelaksana PKKMB. Dengan antusiasme dan partisipasi yang tinggi dari mahasiswa baru, Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya berharap dapat terus meningkatkan kualitas layanan dan pengalaman belajar bagi seluruh mahasiswa magister dan doktoral di masa mendatang.